Рецепты от ni-na
ТОРТ "ТРЮФЕЛИ"
Предупреждаю сразу, что в торт идет много шоколада. А также с ним надо немножко повозиться, но вы потом не пожалеете, что уделили время для его приготовления:
Торт ОООЧЕНь вкусный,красивый, праздничный, и очень шоколадный. Получается всегда...и даже с первого раза
/Для протвиня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см Мой готовый торт получился 11,5 см высоты/
Прежде, чем приступать к выпечке - приготовить
КРЕМ-.GANACHE
800 гр сливок 400 гр горького шоколада 50 гр масла сливочного.
Сливки нагреть до кикятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло. Размешать до полного расстворения шоколада и масла и положить в холодильник на 4-8 часов
КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ
150 гр шоколада 50 гр сливок 1 столов. ложка ликера или рома /По желанию можна добавить поджареные, дробленные лесные орехи, но тогда надо на 20-30- гр увеличить количество сливок/ Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада. Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.
Вынять с холодильника и скатать маленькие шарики Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом. Оставить для застывания /или положить в холодильник/.
ТЕСТО
300гр масла / или маргарина/ 500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах постепенно добавить 10 желтков, хорошо размешать до полного соединения
4 ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею 120-140 гр черного поломанного шоколада или шоколадные чипсы хорошо перемешать по полного растворения шоколада и влить в маслянно-сахарную-желтковую массу Добавить еще 4 ложки сметаны и Все хорошо перемешать
450 гр муки размешать с 1 стол. ложк. аммония с 1 чайн. лож. соды с 50 гр какао-порошка Соединить маслянно-сахарную, шоколадную массу с мукой. Перемешать. Если тесто жидковато, то добавить еще чуть-чуть муки./хотя у меня такого не случается/ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет "забитым"/
Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.
Тесто должно быть по консистенции густой сметаны: Не жидким и не сильно густым. Ложить на протвинь или в форму , смазанной маслом и посыпанной мукой, толщиной приблизительно 5 мм., разравнять лопаточкой или ложкой.
Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
4 стол. ложки муки 200 гр сахара ванильный сахар . Все смешать с мукой.
300 молока 2 яйца разбить вилкой и смешать с молоком
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить.
200 гр МАСЛА взбить миксером добела.
Крем - GANACHE вынять из холодильника и взбить миксером до загустения.
Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем
Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта.
Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками./ я терла на галушнице. Там дырочки побольше../ Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. Оставить пропитываться на столе несколько часов. После пропитки торт хранить в холодильнике. Угощайтесь!
|
|