Я люблю печь кексы, особенно зимой, особенно, когда на улице холодно. Классика жанра — горячий чай, кусочек вкусного ароматного кекса, теплый плед и интересная книга. Самый частый рецепт кексового теста, который я встречаю — это взбитое сливочное масло с яйцами, сахаром, смешанное с мукой и с добавлением различных ароматизаторов. Безусловно, что этот рецепт замечательный и я его очень люблю. Но, иногда хочется разнообразия, именно поэтому я однажды испекла этот кекс, а потом еще раз, а потом еще, еще и еще.
Ингредиенты:
мука
250 гр
разрыхлитель
2 ч.л
сливки (каймак.сметана)
350 мл
яйца
3 шт
сахар
200 гр
жидкий ванилин
1 ч.л
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 170 градусов. Приготовить три мисочки.
- В одной миске смешать муку и разрыхлитель.
- Взбить сливки до кремообразного состояния.
- Отдельно взбить яйца с сахаром.
- Соединить яйца со сливками. Добавить ванилин. В 2-3 приема добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.
- Тесто вылить в смазанную маслом небольшую форму. Лучше использовать форму с дыркой по середине. Иначе, из-за воздушности теста, кекс может в серединке опасть. Выпекать 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость: 7 500 сум.
Автор: Ирина Салихова, 15 января 2013