Статистика |
Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Март » 4 » Яичный лецитин
|
|
|
Яичный лецитин
Яичный лецитин
Яичный лецитин коричнево-желтая жирная субстанция, которая находится в яичных желтках. Она состоит из холина, ортофосфорной кислоты, глицерина, жирных кислот, жиров, гликолипидов и фосфолипидов. Яичный лецитин является очень важным веществом для организма. Он представляет собой основной материал для печени и основополагающее химическое вещество для нормального функционирования нервной системы, формирования межклеточного пространства, нормальной рабочей деятельности клеток мозга. Яичный лецитин – это транспортное средство для доставки витаминов и питательных веществ к клеткам. Данное вещество составляет половину печени и треть мозговых защитных и изолирующих тканей, которые окружают спинной и головной мозг. Яичный лецитин обладает мощными антиоксидантными свойствами, предупреждает образование в организме свободных радикалов, отличающихся токсичностью. Недостаток лецитина в организме существенно снижает эффективность лекарственных препаратов. Его дефицит может стать причиной возникновения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, слабоумие, рассеянный склероз и другие нервные заболевания. Яичный лецитин представляет собой поверхностно-активное вещество. Он может понижать поверхностное натяжение и действовать как эмульгатор или как диспергирующий и смачивающий агент. Во время использования лецитина между твердыми фазами он играет роль агента освобождения и смазочного агента. Помимо желтка, яичный лецитин может также содержаться во всех растительных и животных тканях и во многих жидкостях животного организма. Его максимальная концентрация была зафиксирована в нервах, мозгу, икре, яичном желтке, сперме, а также в электрических органах ската.
Товары связанные со словом "Яичный лецитин"
Rene Furterer
Гель для душа солнцезащитный увлажняющий Rene Furterer
Под заказ
770
руб.
|
|
|
Просмотров: 361 |
Добавил: anther
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|