12 сентября 2013 г.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Итоги седьмого дня
ModMod продолжает следить за показами и презентациями в рамках Нью-Йоркской недели моды, подводит итоги шестого дня и отмечает ведущие тенденции на сезон весна-лето 2014.
Свои коллекции вчера представили: Michael Kors, J. Mendel, Reed Krakoff, Marchesa, Philosophy, Dion Lee и Anna Sui.
Reed Krakoff
Многослойность и прозрачность в коллекции прагматика Рида Кракоффа, которая создавала эффект легкости и настоящей девичей "весны", вместе с объемом смотрелись не просто уместно, но и не оставляло вопросов из серии "как я должна это носить?".
Туфли с квадратным носом, мягкие и свежие оттенки, перфорация и новая модель сумки Atlas добавляли образам шика и особой утонченности.
Michael Kors
Майкл Корс один из самых стабильных дизайнеров – каждый сезон он создает абсолютно носибельные, продуманные и максимально сочетающиеся друг с другом вещи для девушек, живущих в большом городе. Это настоящая анмериканская классика, элегантность и легкая строгость, не кажущаяся скучной. Кстати, эксперты уже назвали коллекцию на сезон весна-лето 2014 Дома Michael Kors лучшей на нью-йоркской неделе.
Коллекция получилась на редкость гармоничной. Милитари в стиле 1940-х с выразительными лацканами, клапанами на карманах и свободными брюками с глубокими складками у пояса. Изящные блузки с распущенным воротником-бантом и широкими рукавами на широких же манжетах и батники с большими отложными воротниками в стиле 1970-х. Узкие юбки с разрезом или застежкой впереди, прикрывающие колени, и платья в цветочек с юбками, которые в советских журналах мод принято было называть "полусолнце". Короткие шорты с высокой талией , ретро-купальники с высокими трусами и рельефным лифом, укороченные песочные брюки с коричневым ремнем, жакет с чуть приподнятой головкой рукавов и голубая рубашка с выпущенным наружу закругленным отложным воротником.
И самое интересное, что это целый арсенал lady like, каждая вещь из которого легко сочетается с другой.
J. Mendel
Немного этого, немного того, немного лоскутов – и вот она коллекция Жиля Мендела. Белые наряды, оттенки щербета, кружево, сексуальные платья, декорированные "рыбьим хвостом" были очень необычны для привычной манеры дизайнера.
Затем мы увидели немного спорта и casual, жаккардовые пальто, черные и желтый, графичность. После – больше материала, еще больше цветов, разнообразные пропорции и силуэты. Однако, J.Mendel удивил всех и превзошел себя!
Rachel Zoe
Рэйчел Зои продемонстрировала свою версию куртки YSL Saharienne, которую Верушка увековечила в 1968 году на страницах французского Vogue. Здесь была и модель "бомбардировщик" из белой кожи, брюки-карго, зебра- и жираф-принт, тема сафари.
Как сама Зои охарактеризовала свою коллекцию, общая с журналистами за кулисами: "Я спросил себя, кто она, девушка, которую я одеваю, в чем ей удобно?" Если девушка любит потертый и дырявый деним, дизайнер сделала бы и это, правда, на свой манер, создав новую конкуренцию на рынке.
Однако, от ее коллекции, в которой была "своя точка зрения", гости остались в полном восторге!
Marchesa
Главная тема: декоративные прозрачные шары (те, что наполнены блестками, фигурками людей и животных и продаются в сувенирных лавках).
Разве может еще кто-то более точно охарактеризовать коллекцию, кроме как сам дизайнер? Вот и лучшее мнение о вещах Дома Marchesa сезона весна-лето 2014 было от Джорджины Чапман: "Более эклектично, чем всегда".
И мы с ней очень согласны! Дизайнера вдохновили, как она сама призналась, декоративные прозрачные шарфы, которые продаются в сувенирных лавках. Коллекция Marchesa была наполнена бахромой, вышивкой, перьями, кружевом, спокойными оттенками – кремовый, цвет слоновой кости, серый меланж, металлик и черный. А остроносые туфли, перья в волосах и клатчи на цепочках отлично дополняли образы современной девушки.
Philosophy
"Коллекция была такой, что при виде ее хотелось спать. Но вообще-то это комплимент: Натали Ратабези поймала волну, и ей оказалась расслабленность как после приема "валиума"... Самая слабая сторона коллекции, наверное, связана с тем, что Ратабези, которая уже год находится на своей позиции, еще продолжает набираться уверенности. При просмотре коллекции возникало ощущение "что-могло-бы-быть-вместо-этого".
Майя Сингер, Style.comРасслабленный шик в коллекции Philosophy откровенно поражали. Простые оттенки – белый, серый, мятный и розовый – простые свободные силуэты и формы, сандалии и сумки через плечо, нарочито больший размер и oversize, минимум аксессуаров и nude make-up.
Dion Lee
Немного 90-ых – яркие оттенки и увеличенные плечи – и немного глэм'а – и вы получаете видение сезона весна-лето 2014 дома Dion Lee. Серьга в одном ухе, ожирелья из двух тонких цепец, укороченные топы, кожаные ленты и полупрозрачные вставки, изображающие "нарочито глубокое декольте". Все это напоминает то самое время, когда мода активно экспериментировала, а люди не боялись выглядеть слишком ярко и вызывающе.
Anna Sui
Поэты, художники и романтики эпохи прерафаэлитской викторианской Англии и рок-звезды – главное вдохновение Дома Anna Sui во время создания коллекции на будущий теплый сезон.
Девушки – свободные нимфы, скорее даже хиппи, принты – этнические (включая растительные и солнечные), а ткани – только летящие и приятные телу. Как говорили эксперты, это действительно что-то очень "высокое" и "воздушное". А в сочетании с грубыми гладиаторскими сандалиями и массивными украшениями наряды смотрелись еще более интересно и интригующе.
Фото: imageforum.afp.com и style.com NYFW: Итоги седьмого дня
Читать дальше